广西玉林的潘女士五年前曾在珠三角工作过五六年时间,五年前回玉林做工就是为了儿子的学习。去年,儿子考上了南宁的一所职业技术学校,今年春节后,她就来到东莞找工作。“在老家一个月工资只有1000多元,还是这边工资高些。如果当时孩子能跟着我在珠三角这边上学,我可能会一直留在珠三角做。”

昨晚恒大与申花的交锋是新赛季国内职业足坛开篇之战。两支双双在亚冠小组赛收获2连平的球队本可以借超级杯进一步磨合主力阵容,但有关U23本土球员及外援的联赛新政却让两队不得不把很大精力放在适应新规则上。和亚冠不同,本赛季中超联赛将按照“报名4人、上场最多3人”的规则使用外援,而各队排兵布阵还必须满足“至少1名U23本土球员首发,U23球员上场人数不少于外援上场人数”这个硬指标。恒大和申花不约而同地在首发阵容中安排了3名外援及1名U23本土球员。这一方面保证球队能以最强配置首发,另一方面也利于球队在最适合的时候替换其他两位U23球员上场。